고기의 매력이 넘치는 삼성역 근처 맛집, 명우동아

저희 회사는 매달 말에 항상 부서별 저녁 모임을 합니다.

이번에 뭐 먹을까 고민하던 중, 얼마 전 삼성역에 있는 회사 회식장소에서 개인실에서 먹을 수 있는 고기가 먹고 싶어서 여러분께 소개드리고자 합니다.

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명우동아 서울특별시 강남구 삼성로96길 6, 1층 명우동아 예약

회사주소 : 서울특별시 강남구 삼성로96길 6 전화번호 : 02-558-3392 영업시간 : 월-금 11:00-23:00 / 토-일 11:00-22:00 주차가능

우리가 방문한 곳은 명우동가로 소고기와 돼지고기를 모두 맛볼 수 있는 곳이었습니다.

주차장이 있어서 회사 회식에 딱 맞고, 10명 이하 단체를 위한 개인실도 있어서 이곳을 선택했습니다.

퇴근 후에 방문했기 때문에 개인차를 사용했고 주차장도 완벽하게 갖춰져 있어서 편리하게 주차할 수 있었습니다.

전화로 예약하고 방문했기 때문에 사장님께서 미리 개인실을 마련해 주셔서 바로 이용할 수 있었습니다.

여기서는 숯불을 사용해서 고기를 아주 충실히 먹을 수 있었습니다.

회식 손님이 자주 찾아오기 때문에 개별 공간이 마련되어 있었고, 칸막이를 통해 인원에 맞게 방의 크기를 조절할 수 있어서 매우 편리했습니다.

모든 방이 저희처럼 소규모 그룹뿐만 아니라 대규모 그룹도 편안하게 이용할 수 있도록 세팅되고 갖춰져 있었습니다.

저희처럼 회식이나 가족 모임, 단체 모임을 하는 사람들이 방문하기 편해 보여서 이 점은 염두에 두면 좋을 것 같습니다.

저녁시간이었기 때문에 바로 주문해서 배고픈 배를 재빨리 달래주었습니다.

직원들이 다 먹고 싶은 메뉴를 주문해서 삼겹살, 삼겹살, 삼겹살과 삼겹살을 주문했습니다.

먼저 준비한 숯불이 잘 달궈진 후, 테이블에 올려놓았는데, 삼성역 회사 회식의 첫 고기는 목살이었습니다.

그릴이 매우 뜨거워서 두껍고 색색의 목살을 지글지글 끓는 소리와 함께 버섯과 함께 구웠습니다.

잠시 후 고기의 진한 향이 올라오는 것을 느끼면서 고기가 매우 잘 익었고, 집게로 뒤집어보니 매우 잘 익었다는 것을 알 수 있었습니다.

고기의 비주얼이 너무나 훌륭해서 모두가 너무 배고파서 침을 삼키며 고기를 응시하고 있었습니다.

목살을 올린 후, 매니저님께서 고기는 자르지 말라고 하시는 말씀을 듣고, 옆에 준비해둔 삼겹살을 그 위에 올렸습니다.

목살은 지방과 살코기의 매우 매력적인 균형을 이루고 있었고, 목살 옆에 구워서 매우 잘 익도록 했습니다.

고급 숯을 사용했기 때문인지 고기가 매우 잘 익었다는 것을 알 수 있었습니다.

매번 익을 때마다 나오는 육수도 매우 매력적이어서 본격적으로 잘라서 먹을 준비를 했습니다.

잘 익은 고기를 옆으로 치우고 잘 익은 버섯을 함께 배열했습니다.

고기가 너무 매력적이어서 젓가락으로 먹기 시작했는데 맛이 상상을 초월했습니다.

고기만 먹는 게 지루해서 준비된 반찬을 이용해 다양한 조합을 시도했습니다.

파김치와 파김치를 모두 섞어서 고기를 먹었는데 육수의 풍미와 반찬의 풍미가 어우러져서 더욱 엄지척을 하게 만드는 맛이 느껴졌고 아무 말 없이 다 흡입했습니다.

목살과 삼겹살을 재빨리 먹고 나서 식감이 좋고 기름기가 많은 돼지 목살을 먹어봤습니다.

돼지 목살도 매우 잘 익고 잘랐고 양도 넉넉해서 바로 그릴에 올려 먹었습니다.

삼성역 근처 회사 회식장소 명우동가의 고기 하나하나가 매력이 넘쳤다.

행정을 올리자마자 상큼한 소리가 귀를 자극했고, 버섯에서 흘러나오는 향이 너무 매력적이어서 침샘이 자극되었다.

예상대로 잠시 후 고기를 한 줌 집어 뒤집어보니 황금빛으로 아주 잘 익어 있었다.

고기가 왜 이렇게 화려한 매력이 있을까 궁금해서 사장님께 여쭤보니, 모두 습식숙성 기법을 써서 모양새와 감칠맛이 더 좋다고 하셔서 자연스럽게 고개를 끄덕였다.

잘 익힌 행정도 다들 배고픈 듯 젓가락으로 재빨리 먹어치웠다.

육즙이 가득한 돼지고기를 먹고 나서는 바로 준비해둔 살치살을 넣어 먹어보았다.

돼지고기와는 다른 매력을 보여준 살치살은 두껍고 마블링이 훌륭했다.

독특한 소고기 맛과 잘 익은 모습을 보니 지금까지 먹은 고기가 다 소화된 듯 더욱 배고픔이 느껴졌다.

삼성역 식당에서 제공하는 고기도 큰 버섯과 함께 먹으면 훌륭했다.

버섯은 쫄깃쫄깃하고, 버섯에서 나오는 수분이 어우러져 씹을 틈이 없을 정도로 매우 매력적인 맛이 났다.

쫄깃한 식감을 느끼며 잘 익은 마늘을 한쪽에 얹어 먹으면 이것도 매우 색다른 매력이다.

잘 익은 마늘과 반찬, 버섯, 쌈을 이렇게 싸서 먹으면 배부르지는 않지만 입안에서 맛있게 녹는다.

망설임 없이 고기를 다 먹고 나서 오랫동안 기다려온 차돌된장을 주문해서 먹어봤다.

한국인은 국과 밥이 필수니까 흰밥을 전부 주문하고 재료가 넘치는 차돌된장을 끓였다.

재료가 넉넉해서 비주얼도 훌륭했고, 된장의 향도 매우 강했다.

불을 켜고 끓인 차돌된장은 흰밥 몇 그릇은 비울 수 있을 것 같았다.

삼성역 회사 회식장에서 차돌된장과 함께 흰밥 두 그릇을 비울 수 있었다.

같이 온 팀원들도 오늘 너무 많이 먹었다며 기뻐할 만큼 만족스러운 식사였고, 다음 회사 회식때는 다른 고기도 먹어보기로 약속했다.

– 공정거래위원회 #삼성역 회사 회식장 #명우동아