고기집에서 아르바이트를 하면서 맛있는 볶음밥 만드는 법을 배웠습니다.

고기집에서 알바하면서 배운 것 맛있는 볶음밥 만드는법


한때 고기집에서 아르바이트를 한 적이 있습니다.

주 업무가 밥을 담고 비비는 것이라면,

볶음밥을 섞는 일을 했어요.

그래서 집에서 고기를 굽고 볶음밥을 먹고 싶다면

맛있게 만들어 달라고

고기볶음밥 만드는법 알려드릴께요.


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볶음밥에 들어갈 양념을 준비합니다.

1. 볼에 양념소금 1티스푼을 담는다.

2. 참기름 2큰술을 붓는다.


3. 육수에 쇠고기 반 티스푼을 넣는다.

이것으로 양념이 완성됩니다.


4. 남은 고기는 가위로 잘게 썬다.


5. 남은 쌈야채는 가위로 잘라주세요.

열을 가하면 부피가 줄어들기 때문에 야채를 많이 넣어도 괜찮습니다.


6. 남은 반찬으로 쪽파, 콩나물무침, 어묵튀김 등을 올려주세요.

점차적으로 추가하고 가위로 자릅니다.

저는 반찬이 없어서 파프리카 페이스트를 조금 넣었는데 많이 넣으면 짜더라구요.

조금 넣어도 괜찮습니다.


7. 김치를 조금 넣고 잘게 썬다.

다른 반찬이 많다면 김치는 생략하셔도 됩니다.


8. 밥 한공기 추가

만든 양념장을 모두 부어주세요.


9. 밥을 섞는다.

고기집에서는 밥그릇 뚜껑에 밥을 비벼먹는다.

집에는 뚜껑이 없어서 접시에 밥을 비벼먹었어요.


밥이 고루 섞이면 넓게 펴주세요

낮게 낮춘 후

잠시 끓이다가 불을 끄고 맛있게 드세요.



그럼 집에서 식당에서 맛있는 볶음밥을 만들어보세요^^