고사리 고사리 볶음 레시피 추석 야채

추석 고사리잎볶음 레시피 추석나물로 고사리잎을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

명절이나 제사를 준비하는 필수 요리입니다.

삼색나물 중 갈색나물로 만들었습니다.

고사리잎은 구운 삼겹살에 곁들여 먹으면 맛있습니다!
간편하고 맛있게 만들 수 있는 야채입니다.

간편하게 만들어서 즐기는 것이 좋습니다.

추석에는 만들 음식이 많기 때문에 야채를 간편하게 만드는 것이 좋습니다.

맛이 떨어지는 것이 아니므로 한 번에 두 마리의 새를 잡습니다!
고사리잎볶음 레시피와 추석나물로 고사리잎을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

고사리잎 370g, 들깨가루, 파 약간, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 참기름 2큰술. 재료를 준비합니다.

시중에서 구입한 고사리 잎입니다.

살짝 끓였습니다.

흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

채소수에 담아 물기를 빼줍니다.

제사상에 마늘과 파는 넣지 않지만, 살아있는 사람들이 먹는 음식이고, 맛있게 만들어주기 때문에 넣어줍니다.

파를 소량 썰어 준비합니다.

고사리의 길이와 질긴 부분을 다듬어야 합니다.

잘린 부분이 딱딱하거나 거칠다면 잘라냅니다.

가위나 칼로 길이를 조절하여 10cm 정도 길이로 준비합니다.

고사리 양념하는 방법 다듬은 고사리를 냄비에 넣고 볶습니다.

파 1큰술과 다진 마늘을 넣어줍니다.

간장 1큰술, 참치액 1큰술을 넣어줍니다.

파가 있다면 파 2큰술을 넣어도 됩니다.

참기름을 한바퀴 돌려줍니다.

손으로 비비며 양념합니다.

약 10분 정도 재워서 양념이 잘 스며들게 해주세요.고사리 만드는 법, 데친 고사리 볶음 레시피 양념한 고사리를 중불에 올려주세요.중불에서 3~4분간 볶아 양념이 잘 스며들고 부드러워지도록 해주세요.고사리가 너무 부드럽게 삶아졌기 때문에 물을 100ml 정도 더 넣고 약한 불로 끓이겠습니다.

육수가 줄어들 때까지 끓이세요.맛을 보고 짜지 않으면 소금이나 파를 조금 넣어주세요.들깨가루 2~3큰술을 넣고 잘 섞어주세요.마지막에 참기름 1큰술 정도를 넣고 섞어주세요.고사리 레시피가 완성되었습니다.

정말 간단하죠?제공 방법 살짝 볶은 고사리를 접시에 담고 참깨로 장식해주세요.부드러운 식감과 고소한 맛이 최고예요!
참깨가루를 넣어 고소하고 맛있어서 완벽한 반찬이 됩니다.

고사리 추석 반찬으로 만드는 방법이었습니다.

요리 팁!
1. 데친 고사리를 살짝 씻어서 사용합니다.

2. 간장과 참치액으로 미리 양념합니다.

3. 참깨가루와 참기름으로 마무리합니다.

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