고지혈증 고지혈증 당뇨병에 피해야 할 나쁜 음식

고지혈증, 콜레스테롤, 고지혈증, 고지혈증, 당뇨병 등

고지혈증, 고혈압, 당뇨 3종 세트. 선착순 문제지만 하나라도 생기면 합병증으로 나머지는 자동으로 따라가는 치명적인 3부작 질환이다.

오늘은 고지혈증, 고혈당, 고콜레스테롤, 고지혈증, 당뇨병에 반드시 피해야 할 고지혈증이 있는 나쁜 음식에 대해 정리해 보도록 하겠습니다.

고지혈증에 대한 간단한 설명은 혈액 내 과도한 지방입니다.

이러한 지방성분이 혈액순환을 방해하고 혈관을 손상시키며 이물질이 혈관에 부착되어 혈관 통로가 좁아져 고혈압이나 당뇨병을 일으키는 질환을 말합니다.

총 콜레스테롤 200mg/dL 이상, LDL 콜레스테롤 130mg/dL 이상, 중성지방 150mg/dL 이상.

모든 성인병의 주범으로 알려진 콜레스테롤이란 과연 우리 몸에 불필요하고 해로운 것일까? 아니요. 콜레스테롤은 우리 몸에 꼭 필요한 물질입니다.

콜레스테롤은 세포막의 중요한 구성 요소입니다.

및 난소 및 고환. 부신과 같은 신체의 염증을 줄이는 스테로이드 호르몬을 생성합니다.

또한 피부의 비타민 D 생성에도 필요합니다.

이렇듯 콜레스테롤은 인체에 필수적인 물질이지만 그 이상이 되면 고지혈증, 고혈압, 당뇨병, 심장병, 뇌졸중 등 각종 성인병의 유발 요인이 된다.

따라서 높은 콜레스테롤 수치의 원인을 이해하면 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

우리 몸의 콜레스테롤은 몸에 염증이 생기거나 상처를 입었을 때, 스트레스와 피로가 많을 때, 간이 건강하지 않을 때, 난소, 고환, 부신이 호르몬을 생성하지 않을 때, 갑상선 기능이 저하되었을 때, 갑상선 기능이 저하되면 악화됩니다.

우리 모두는 과식하면 증가한다는 것을 알고 있습니다.

그중에서 우리가 할 수 있는 것은 콜레스테롤을 높이는 음식, 즉 콜레스테롤을 높이는 나쁜 혈중 지방이 많은 음식을 피하는 것이다.

고지혈증, 고혈압, 고콜레스테롤혈증은 콜레스테롤을 높이는 나쁜 음식만 피하면 매우 효과적인 예방 및 치료 효과를 얻을 수 있다.

피해야 할 고지혈증에 안좋은 음식들 주목해주세요^^ 고지혈증에 안좋은음식

1. 포화지방산이 많이 함유된 삼겹살, 삼겹살, 기름진 양지머리 등과 같은 지방이 많은 쇠고기, 돼지고기 및 기타 육류를 피하십시오. 얻다.

혈중 콜레스테롤 수치. 고기를 먹을 때는 지방을 제거하거나 살코기만 먹는 것이 좋다.

2. 감자튀김, 닭고기 등 튀긴 음식은 피한다 돈까스 튀김, 탕수육, 닭튀김, 라면, 튀긴 음식 등 기름과 트랜스 지방이 많은 음식은 고지혈증을 피하기에 나쁜 음식이다.

삶은 고기, 연어 포장, 돼지 고기, 인삼 치킨 수프, 흰 국, 튀기지 않는 것이 좋습니다.

3. 달콤한 빵을 줄입니다.

티라미수, 케이크, 크림 퍼프, 타르트, 패스트리, 밀가루와 설탕, 버터, 소금을 많이 넣은 크루아상과 같은 달콤하고 부드럽고 짭짤하고 바삭한 빵을 만들면 엄청난 양의 콜레스테롤이 생성됩니다.

이런 음식을 즐겨 먹으면 고지혈증의 위험이 커지므로 빨리 줄여야 한다.

4. 단 아이스크림은 적게 드세요 초콜릿, 사탕, 아이스크림, 과즙, 꿀, 각종 청삼(오미자, 매실액 등)에는 당분과 과당이 많이 함유되어 있어 섭취에 적합하지 않습니다.

잘 익은 달콤한 과일도 고지혈증에 나쁜 음식이다.

매일 한 조각의 과일을 피부와 함께 먹는 것이 좋습니다.

밝은 색의 단단한 과일은 껍질을 먹기 전에 잘 씻으십시오. 보지 않았다.

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