신장에 좋은 음식 잘 챙겨드세요!

우리 몸에는 곳곳에 각 기능을 담당하는 장기들이 있어요 그 중 신장의 좌우 양쪽에 위치하고 있으며, 신장이라고도 불리고 있습니다.

피 속의 노폐물을 제거하고 소변을 봐줍니다.

전해질, 혈압등을 조절할 수 있습니다.

그런데 이상이 일어나면 소변이나 체액, 혈압 등 문제가 생기거든요.

그럼에도 불구하고 방치하면 피로가 심해지고 구토증, 식욕부진, 고혈압, 부종 등의 증상이 동반되어 일상이 힘들어집니다.

만약 제 몸에 이상이 있는지 알기 위해서는 소변 색깔을 보면 좋겠습니다만.평소 건강을 체크하는 방법입니다.

그리고 신장에 좋은 것을 조사하는 것도 필요하며, 가능한 한 싱겁게 먹는 것이 좋아요.

정보를 얻는 데 도움이 되는 사이트가 있으니 참고하세요!
https://blog.naver.com/consumer_eye 저는 건강을 위해 음식을 가리는 것도 중요하지만 현대인은 바쁜 와중에도 꼼꼼하게 관리하는 것이 힘들기 때문에 쉽게 긍정 기능을 돕는 제제를 찾아보는 것도 필요합니다.

저는 홍삼이 적합하다고 생각하여 기준에 맞게 적절한 아이템을 찾았습니다.

^>^!

“일반 홍삼이 아니라 발효로 선택한 거예요” 대부분의 홍삼을 신장에 좋은 음식으로 한다면 진세노사이드라는 부분에 집중해서 함량을 알아보는데 하지만 아무리 섭취해도 분자의 크기가 커서 저분자로 분해되는 효소가 없는 우리로서는 흡수가 안 돼요 한국인의 37%는 진세노사이드를 분해하는 효소가 없고 63%는 효소의 양이 제각각이어서 어려움을 겪고 있습니다

그러니까 결국 먹는다고 해서 별 도움이 안 된다고 느끼시는 분들은 진세노사이드가 분해되지 않아서 흡수가 안 될 텐데그러나 문제를 해결하려고 노력한 결과 발효과정을 거쳐 가능하게 되었습니다.

미생물이나 효소 등으로 발효되면 고분자인 진세노사이드가 저분자 컴파운드 K로 분해됩니다.

이런 과정을 거치면 흡수속도와 흡수율도 일반 재료에 비해 각각 20배, 4배 높아진다고 해서 저는 필수라고 생각해서 발효로 선택했습니다.

하지만 다른 조건도 잘 보고 골라야 품질 좋은 음식을 먹을 수 있기 때문에 필수라고 생각해 봤어요!

발효가 중요하다고 이해했다면 그 핵심 고분자를 저분자 컴파운드 케이로 만든다는 것을 알게 되었을 겁니다.

그렇기 때문에 그 요소들이 검출이 되어야 하고 함량 또한 측정이 되어야 합니다.

그러나 시중 대다수 제품에는 해당 함량이 표기되어 있지 않으며, 일부에서는 ‘발효’라면서 ‘진세노사이드’를 강조하고 있습니다.

그래서 잠시 당황하셨는데 패키지나 상세 설명서에 컴파운드 케이 함량을 잘 표기하고 있는 부분이 있어서 그 중심을 보시면 되겠습니다.

그 중에서도 가장 높은 수준으로 선택해주십시오. 저는 1포에 30mg이 들어있기 때문에 만족스러운 걸로 골랐습니다^^추출방법은 전체식으로 조사했습니다.

대부분의 경우, 원물을 물로 조리는 물 추출 방법을 사용합니다.

신장에 좋은 음식!
홍삼의 영양 비율을 보면 수용성 성분은 56.4%, 지용성 성분은 43.6%입니다.

즉, 물에 녹는 수용성은 추출되지만, 그렇지 않은 지용성은 버릴 수 있다는 것입니다.

지용성에도 아주 풍부한 영양이 포함되어 있기 때문에 아까운 생각이 듭니다.

그래서 이러한 단점을 보완하기 위해서 나온 방법이 있습니다

통째로 갈아쓰는 온체식입니다.

전체를 깎으면서 전체적인 영양을 섭취할 수 있게 된 거죠. 저 역시 홍삼을 통째로 교체하는 온체식으로 영양을 한번에 섭취할 수 있게 한 제품을 선택했으면 기능적으로 개선이 빨랐을거라고 생각합니다.

🙂 초미세 분말로 갈아놓은 것을 선택한 홍삼, 인삼 등의 식물세포를 보면 단단한 세포벽 속에 많은 영양이 갇혀있습니다.

따라서 그 속의 성분을 먹어 치우기 위해서는 세포벽을 분해해야 하는데 사람에게는 이를 분해하는 효소가 없기 때문에 먹고 도움을 받는 영양을 얻을 수 없습니다.

따라서 한계를 해결하기 위해 나온 방법이 원재료의 입자 크기를 식물세포보다 작은 마이크로미터 단위의 초미세 분말로 줄이는 것입니다.

분쇄하여 세포벽도 파괴되고, 효소 없이도 좋은 성분을 흡수할 수 있습니다.

이렇게 전체를 통째로 갈아야 하는 것과 초미세 분말로 곱게 갈아야 하는 것이 바로 신장에 좋은 음식으로 홍삼을 먹는 포인트입니다.

이렇게 올바른 기준에 따라 제품을 선택해주니까 확실히 마음 든든하고, 실제로 아침이 가벼워서 혈액순환이 잘 되거나 손발이 시리던 부분도 좋아지고 계속 하고 있습니다.

그러면서 유산소 운동을 30분씩 일주일에 3번 이상 하고 있어요 이렇게 함으로써 심혈관 계통의 능력이 높아지고 혈압과 혈당을 조절할 수 있습니다.

금주, 금연은 필수입니다.

평소 흡연은 하지 않지만, 술도 그다지 마시던 분이 아니기 때문에 실천이 어렵지는 않았어요.흡연을 하면 혈관을 수축시키고 혈압을 올리면 신장의 기능이 저하되게 되거든요.

음주도 마찬가지죠. 그것부터 유전적으로 주의를 기울일 경우에는 정기적으로 검사를 받는 것도 중요하구요. 무엇이든 먹는 것이 가장 필수적이고 영향을 미치기 때문에 신장에 좋은 음식 위주로 섭취하지만 간단하고 꾸준히 매일 꺼낼 수 있는 제제를 찾아 계속하시는 것도 좋습니다:D 저는 참았던 콤파운드 K를 선택해서 만족하고 있습니다.

 

하루에 1~2번 권장되고 1번 1포만 먹으면 되는데 파우치 형태로 개당 50ml 이므로 입을 찢어서 쭉쭉 마시면 좋습니다.

항암, 항염, 면역력 등이 우수한 것으로 알려져 있어 신체 전반에 도움이 될 수 있으니 필수 기준에 적합한 형태로 선택해주세요!

<소정 수수료를 받고 작성한 글입니다.

>