애플망고 칼로리와 5가지 건강상의 이점

애플망고 칼로리와 5가지 건강상의 이점 애플망고는 망고 중에서 사과를 닮은 붉은 망고입니다.

일반 망고보다 더 달콤하고 육즙이 많아서 시장에서 매우 비싼 가격에 판매되는 과일입니다.

애플망고는 칼로리가 낮고 비타민 A와 C, 섬유질, 베타카로틴 등 다양한 영양소가 풍부한 과일로 다이어트는 물론 건강에도 도움이 되는 과일이라고 할 수 있습니다.

애플망고는 100g당 64kcal 정도로 칼로리가 비교적 낮은 과일입니다.

하지만 당도가 비교적 높은 과일이기 때문에 혈당 수치를 조절해야 하는 경우 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

애플망고의 다양한 효능을 살펴보겠습니다.

1. 빈혈 예방 애플망고에는 철분과 엽산이 많이 들어 있어 빈혈 예방에 매우 좋습니다.

빈혈은 대개 철분이 부족해서 생기기 때문에 뇌로 산소를 운반하는 헤모글로빈의 수가 감소하면 안 됩니다.

애플망고에는 철분과 비타민C가 많이 들어 있어 철분의 흡수를 도와 빈혈 개선에 매우 좋습니다.

2. 면역 강화: 애플망고에 함유된 비타민C와 베타카로틴은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

이 두 가지 영양소는 박테리아와 바이러스에 의한 감염을 억제하고 세포 손상을 예방한다고 합니다.

3. 심리적 안정: 애플망고에 함유된 마그네슘은 스트레스를 줄이고 신체를 이완하는 데 도움이 됩니다.

4. 항산화 효과: 애플망고에는 다양한 항산화 성분이 들어 있어 세포를 산화 스트레스로부터 보호하고 노화 방지에 매우 효과적입니다.

5. 성인병 예방: 망고에는 피부에 좋을 뿐만 아니라 다양한 심혈관 질환과 성인병을 예방하는 데 매우 도움이 된다고 알려진 항산화 성분인 베타카로틴이 많이 들어 있습니다.