추석연휴 전복선물세트, 복어왕복: 활전복회, 버터구이를 꼭 먹어봐야지

복어전복, 버터구이 복어전복은 전라남도 완도에 위치한 전복양식 브랜드입니다.

하루 만에 우체국 택배로 받았는데 9마리 다 싱싱하게 살아있어요. 사이즈는 8~9미에 1kg 용량입니다.

통마늘을 올리브오일에 볶다가 나중에 버터를 듬뿍 넣고 전복, 파프리카, 홍고추와 함께 볶아주면 정말 맛있고 비주얼 좋은 전복버터구이가 완성됩니다.

활전복회도 신선하고 한 마리는 내장을 손질해서 바로 활전복회에 기름을 찍어 먹으면 처음에는 꼬들꼬들한 식감으로 시작해서 씹을 정도로 고소하고 맛이 아주 좋습니다.

그래서 특사이즈로 신선한 전복을 먹는구나라는 생각이 듭니다.

랩으로 씌워 테이크 아웃 판매하는 전복과는 맛이 전혀 다르다는 것을 알 수 있는데 산지에서 주문처까지 다음날 도착하기 때문이 아닐까요. 전복은 신선함이 중요합니다.

전복 좋아하는 아내가 활전복회 맛있다며 연신 탄성을 쏟아냅니다.

나도 하나!

초등학생 딸기는 미끄러우니까 손가락으로 집어서 기름 절임을 찍어 먹는데 맛있으면 눈이 동그랗게 뜨네요.

활 전복 버터구이, 신선한 활 전복으로 활 전복회, 버터구이를 요리했습니다.

전복을 좋아하는 아내가 제가 손질하면 상할 수 있다며 손질부터 요리까지 팔을 뻗고 열심히 준비해 주셔서 제가 눈요기를 하겠습니다.

땡큐 허니!

활 전복 버터구이, 신선한 활 전복으로 활 전복회, 버터구이를 요리했습니다.

전복을 좋아하는 아내가 제가 손질하면 상할 수 있다며 손질부터 요리까지 팔을 뻗고 열심히 준비해 주셔서 제가 눈요기를 하겠습니다.

땡큐 허니!

전복손질과 활전복회 특 8~9마리 크기의 활전복은 요리 전 손질하는 방법이 중요

전복손질과 활전복회 특 8~9마리 크기의 활전복은 요리 전 손질하는 방법이 중요

추석 선물세트로 더할 나위 없이 좋은 선택입니다.

스티로폼 박스에 기프트백으로 포장해서 택배로 선물하셔도 보내는 분들의 세심함이 느껴지실 거예요.’선물은 직접 드려야 한다’는 말은 전복에게는 의미가 없는 것 같아요.

포장에도 판매자의 세심함을 볼 수 있는데, 살아있는 산소팩에 바닷물처럼 전복이 포장되고 아이스팩도 있어 생전복을 택배로 받으실 수 있습니다.

게다가 활 전복이 죽어 도착하면 환불해 준다고 하니 안심입니다.

추석 선물로는 끝입니다.

손질하면 위 사진처럼 예쁜 전복을 볼 수 있어요. 복다미 전복은 갤러리아 백화점에 입점해 있어 까다로운 품질 테스트를 통과한 전복이므로 네이버 스마트스토어에서 거품을 낸 저렴한 가격에 구매하실 수 있습니다!

바닷물 그대로 전복 상태지만 바다 냄새가 좋아요. 그만큼 신선하다는 뜻이겠죠. 전복이 꿈틀거리는 게 보여요.전복의 특 8~9mm 사이즈인데 아이폰6와 크기를. 비교해보면 어느 정도 크기인지 짐작이 갑니다.

전복을 흐르는 물에 깨끗이 손질합니다.

전복을 흐르는 물에 깨끗이 손질합니다.

숟가락을 이용하여 전복과 껍질 사이에 숟가락을 넣고 아래까지 밀어 넣으면 ‘딸깍’ 소리와 분리됩니다.

잠깐만!
전복껍질을 숟가락으로 분리하는 방법을 직접 보시면 쉽게 따라하실 수 있습니다.

전복 치아를 가위로 제거합니다.

참고로 전복장 만들 때는 이빨 빼지 말고 전복껍질 통째로 만들면 돼요.전복살과 내장은 따로 그릇에 담습니다.

전복껍질은 끓는 물에 소금을 넣어 깨끗이 소독(?)하면 전복요리 접시로도 사용할 수 있습니다.

이거 요령.활전복회의 신선함을 유지하기 위해 전복껍질 아래 얼음을 가지런히 플레이하는 것을 추천합니다.

활전복회의 신선함을 유지하기 위해 전복껍질 아래 얼음을 가지런히 플레이하는 것을 추천합니다.

전복버터구이와 활전복회는 에피타이저, 메인으로 버터구이를 먹어보세요!
전복버터구이와 활전복회는 에피타이저, 메인으로 버터구이를 먹어보세요!
전복버터구이와 활전복회는 에피타이저, 메인으로 버터구이를 먹어보세요!
파프리카, 대파, 쪽파, 홍고추, 통마늘을 준비합니다.

한입에 먹기 좋게 자릅니다.

환침을 기름에 튀기듯 볶아서통째로 마늘과 대파가 구워지면 손질한 전복을 굽기 시작합니다.

처음에는 더치페이를 사용하고 나중에 버터를 넣습니다.

버터가 지용성 식품이라 금방 타버려서 좀 쓴맛이 나기 때문입니다.

이게 중요한 팁.버터를 넣습니다.

파프리카는 비주얼을 돋보이게 하는 장점이 있고 식감이 아삭아삭해서 좋아요.손질부터 지금까지 고생한 게 아까우신 것처럼 전복이 타지 않도록 집중력 있게 전복이 앞뒤로 골고루 구워지도록 하겠습니다.

한눈팔면 마루찬 돌묵!
전복과 야채가 익으면 중불로 달군 철판냄비에 옮기는데 버터구이 먹을 때 뜨거움을 유지할 수 있습니다.

이어서 내장도 버터에 굽는데 따로 만드는 이유는 내장 익는 시간이 전복살과 다르기 때문입니다.

전복 버터구이 향이 너무 좋아요. 노릇노릇하게 구워진 전복을 한입에 행복을 느끼기에 좋습니다.

진짜 최고예요.전복볶음밥으로 행복한 포만감이 찾아오는데 전복을 더 넣어야 했어요.. 조금 아쉽지만!
전복이 또 먹고 싶을 때 복어 전복을 네이버 스마트스토어에서 구입해야 합니다.

전복살 뿐만 아니라 전복 내장이 이렇게 고소하고 부드럽고 맛있는 식감인지 몰랐어요. 전복 한 마리 크기가 8~9마리에 신선한 전복이 개인적으로는 좋은 선택이라고 추천합니다.

전복선물세트 흑다미완도 : 일삼수산[일삼수산] 일삼수산 naver.me네이버 스마트스토어에서 구매 가능합니다.

- 본 콘텐츠는 복다미 전복의 지원을 받아 제작되었습니다.

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