9년차 홈카페 구독 유튜브 채널

공유하고 싶어서 올리는 글이라 평소와 다르게 존댓말로 쓸게요!

안녕하세요!
인터넷 카페”기린방”을 운영하는 긴입니다.

2015년 2월에 개관한 지 올해 벌써 9년째가 되었습니다!
2012년 스타벅스 오늘 커피의 케냐 AA에 접한 스페셜티 커피에 눈 뜨게 되는 커피 좋아하게 된 2015년 방 한 구석에 콘벡스 CMA201A을 넣습니다.

몇년 전에 수명을 다하고 보내고 지금은 콘서트 프레소와 드리퍼들과 함께 보냅니다.

내가 카페 근무 경험이 없고 2018년까지는 카페에 다니면서 메뉴를 먹어 보고 홈 카페에서 적용하고 보면서 1차원적으로 터득하고 책으로 공부 했는데, 코로나가 일어나서 이동에 제약이 생기고 유튜브 채널에서 지식과 트렌드에 접하기 시작했습니다.

그동안 도움을 받고 최근까지 계속 보고 있는 채널을 소개하겠습니다:)구독하게 된 영상~ 할 때 없는 때는 이 영상의 추천으로 각 채널마다 이렇게 아뢸 예정입니다.

!
-채널 이름은 “ㄱㄷ”순으로.

안녕하세요!
홈카페 기린다방을 운영하고 있는 긴입니다.

2015년 2월에 문을 연 지 올해로 벌써 9년째가 되었습니다!
2012년 스타벅스 오늘의 커피 케냐 AA를 접하면서 스페셜티 커피에 눈을 뜨게 되었고 커피를 좋아하게 되어 2015년 방 한쪽에 줄자 CMA201A를 넣습니다.

몇 년 전에 수명을 다해서 보내줘서 지금은 콤프레소와 드리퍼들과 함께 지내고 있어요.제가 카페 근무 경험은 없고 2018년까지는 카페를 다니면서 메뉴를 마셔보고 홈카페에서 적용해보면서 1차원적으로 체득하고 책으로 공부하곤 했는데 코로나가 터지면서 이동에 제약이 생겨 유튜브 채널에서 지식과 트렌드를 접하기 시작했습니다.

그동안 도움을 받아 최근까지 쭉 보고 있는 채널을 소개해 드리겠습니다.

🙂 구독하게 된 영상~할 때, 안 될 때는 이 영상의 추천 각 채널마다 이렇게 말씀드릴 예정입니다.

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– 채널명은 ‘ㄱㄴㄷ’ 순으로.

안녕하세요!
홈카페 기린다방을 운영하고 있는 긴입니다.

2015년 2월에 문을 연 지 올해로 벌써 9년째가 되었습니다!
2012년 스타벅스 오늘의 커피 케냐 AA를 접하면서 스페셜티 커피에 눈을 뜨게 되었고 커피를 좋아하게 되어 2015년 방 한쪽에 줄자 CMA201A를 넣습니다.

몇 년 전에 수명을 다해서 보내줘서 지금은 콤프레소와 드리퍼들과 함께 지내고 있어요.제가 카페 근무 경험은 없고 2018년까지는 카페를 다니면서 메뉴를 마셔보고 홈카페에서 적용해보면서 1차원적으로 체득하고 책으로 공부하곤 했는데 코로나가 터지면서 이동에 제약이 생겨 유튜브 채널에서 지식과 트렌드를 접하기 시작했습니다.

그동안 도움을 받아 최근까지 쭉 보고 있는 채널을 소개해 드리겠습니다.

🙂 구독하게 된 영상~할 때, 안 될 때는 이 영상의 추천 각 채널마다 이렇게 말씀드릴 예정입니다.

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– 채널명은 ‘ㄱㄴㄷ’ 순으로.

사진을 클릭하면 바리스타 커플 유튜브 채널로 이동합니다.

/ 출처 : 유튜브 채널 바리스타 커플

1. 유튜브 채널 바리스타 커플을 알게 된 것은 3년 전쯤 집에서 만드는 레몬에이드를 검색하다가 홈카페 레시피를 공유해 주셔서 구독하고 있었습니다.

ㅎㅎㅎ

출처 : 유튜브 채널 바리스타 커플

수제 시럽 만드는 방법도 영상 속에 있는 줄 알았는데 없어서 당황스러웠는데요.www. 가끔 홈카페 레시피도 공유해주시고 바리스타 커플 영상의 특징은 라떼아트입니다!
창원에서 라인업 커피를 운영하면서 라떼아트 교육도 병행하고 있는데 고맙게도 유튜브 영상으로도 남겨주십니다.

출처 : 유튜브 채널 바리스타 커플

작년 11월부터 라떼아트 배우면서 출퇴근길에 가장 많이 보는 영상인데 좋아요도 누르지 않고 시청만 했다니 ㅎㅎㅎ 영상을 보면서 눈으로 익히고 연습할 때 하나씩 적용해보고 있어요!
카페가 현업이 아니라서 하루에 한 번만 연습을 하는데 그래도 성장하는 게 눈에 띄네요. 라떼아트를 시작하셨다면 진전이 없으시면 바리스타커플채널 재생목록 라떼아트 교육영상을 추천드립니다.

🙂

출처 : YouTube 채널 제트시고

2. 유튜브 채널 제트시고*젯시고는 재작년 카페쇼에서 방송을 진행하는 것을 보고 프로그램 중 하나인가? 하고 넘겨 버터스카치 라떼를 만들다가 좋아하는 맛이 나지 않아 레시피를 검색하다가… 제찌고에서 특별히 오픈한다고 해서 크림맛집 빈터커피에서 스카치기반 레시피를 직접 공유해주셔서 자연스럽게 구독을 ㅎㅎㅎ.* ZECGO는 생두 수입사 GSC에서 운영하는 채널입니다!
좋은 것은 공유, 사진을 클릭하면 스카치 기반 레시피 영상으로 넘어갑니다.

아 / 출처 : 유튜브 채널 제트시에서좋은 것은 공유, 사진을 클릭하면 스카치 기반 레시피 영상으로 넘어갑니다.

아 / 출처 : 유튜브 채널 제트시에서출처 : 유튜브 채널 커피숍 사장3. 유튜브 채널의 찻집 사장님, 지금은 다른 곳에 스카웃되어 매장을 접고 떠나셨는데 구독자분들을 위해 채널 삭제를 하지 않고 남겨둔다는 고마운 분, 찻집 사장님 채널은 우유 34종 리뷰 시리즈를 보고 구독을 했습니다.

출처 : 유튜브 채널 커피숍 사장이전에도 메뉴로 우유를 쓰고 있었지만, 한국에서 판매되는 우유가 이렇게 많은 줄은 처음 알았습니다.

소개하고 준다는 것에서 보다 다양한 레시피를 만들어 낼 수 있게 되고 마음으로부터의 감사 리뷰 영상!
우유가 들어가시그네챠ー메뉴ー을 만들고 싶어!
라는 분은 우유 34종의 검토는 3편 구성되어 있으며, 처음부터 끝까지 보는 것을 추천합니다.

다방 사장의 영상은 티 소믈리에가 가르치는 밀크 티 레시피 영상 뿐입니다.

가끔 스타벅스의 카페 메뉴의 검토도 하셨는데요..출처 : 유튜브 채널 커피숍 사장겨울이 되면 자연스럽게 만들고 있다[생강이 싫어도 마실 수 있는 진저 밀크티] 쉽게 슈하고 만들 수 있기 때문에 몸이 나른해진다고 생각되면 한번 만들어 보세요:)정말 추천!
출처 : 유튜브 채널 카페 하나린4. 유튜브 채널 카페의 하나린 하나린 님의 영상은 지식이 휘발될 것 같으면 모두 재생으로 곰곰이 생각해야 할 영상입니다.

아카데믹으로 영상을 보고 있으면 전공공부를 하는 느낌이 들지만 어렵기 때문에 재미있어서 더 공부하고 싶어져!
!
3년 전까지만 해도 저는 정수기 물로 커피를 끓여 먹었는데 여름에 비가 많이 오는 주에 세팅을 똑같이 해도 항상 변수는 있겠지만 그래도 맛에 이렇게 차이가 날 수 있다니. 하고 커피씬에 계신 지인분들에게 자문을 구했더니 물 차이일 수도 있다.

생수로 추출해 봐. 라는 말에. 시도해보고 이렇게까지 차이가 있다고…? 라는 의문으로 검색하다가 하나린씨의 유튜브를 알게 되었습니다.

출처 : 유튜브 채널 카페 하나린커피 추출에서 물이 중요한 이유 << 이 영상을 보고 구독..했습니다!
하나린 씨 영상은 하나만 보여드릴 수는 없어.이렇게 캡처를… 하.커피에 입문한지 얼마 안됐는데 지식적으로 알아가고 싶다면 강추!
홈카페를 오픈한 후 커피를 마시는데, 그냥 저는 달고 쓰기만 하는데, 다른 사람들은 오렌지!
다크체리!
와이니로 합시다!
하는 거 보고 내가 이상한가?라는 의문이 들 때 커피에서 왜 신맛이 나는가?커피향이 잘 느껴지지 않는 이유의 영상을 추천드립니다.

이 글을 보는 모든 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다!
궁금하신 점 있으시면 댓글로 남겨주세요!
알고 있는 부분은 대답해 드릴 수 있습니다.

:)섬네일.섬네일.