블루베리 효능 자세히 알아볼까요?

블루베리의 주요 광고는 시력에 도움이 되고 포도보다 안토시아닌이 많기 때문에 발생하는 시력 손실을 늦추는 것입니다.

비타민 K, C 등 비타민이 많이 함유되어 있어 노약자에게 적극 추천한다.

블루베리란?

빌베리는 북미를 포함한 북반구 전역에서 발견되는 식물 및 관련 과일입니다.

이름은 블루베리이지만 딸기, 라즈베리, 블랙베리와 같은 다른 베리와는 관련이 없습니다.

블루베리 꽃과 관련된 꽃말은 지혜와 친절입니다.































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이름은 ‘블루베리’일 수 있지만 지배적인 색상은 짙은 보라색과 경우에 따라 검은색을 띠는 경향이 있습니다.

이것의 핵심은 껍질에 안토시아닌이 더 많이 함유되어 있어 시력을 회복하고 뇌 세포 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

2010년 현재 블루베리는 전북 정읍과 경기도 평택에서 주로 재배되고 있다.

수확하기 전에는 거의 푸른빛을 띠지만 숙성이나 얼린 후 수확하면 짙은 보라색에서 검은색으로 변한다.

생산이 본격화되면서 눈에 좋다는 블루베리 원액을 판매하는 곳도 많아졌다.

2012년부터 미국산 블루베리 수입이 더욱 저렴해지고 대중화되었습니다.

이제는 가공식품으로 잘 알려져 있으며 2013년 상반기부터 합리적인 규모의 슈퍼마켓에서 신선 또는 냉동으로 판매될 예정입니다.

블루베리는 월등한 건강상의 이점으로 인해 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로 선정되었습니다.

블루베리 효능 요약

블루베리의 효능 1. 시력보호

블루베리의 효능 중 하나는 시력을 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

카로티노이드와 비타민 E가 풍부한 이 두 성분은 시력을 개선하고 보호할 수 있습니다.

이 강력한 항산화제는 황반 변성 및 백내장과 같은 질병과 싸우고 황반과 망막을 보호합니다.

그리고 안토시아닌은 야간 시력 장애를 줄이고 시력을 향상시켜 시력 개선에 도움을 줍니다.

블루베리 효능 2. 항암효과

블루베리는 높은 수준의 항산화제와 신체에서 자유 라디칼을 제거하는 다양한 구성 요소를 포함할 뿐만 아니라 환상적인 오염 물질로부터 신체를 보호합니다.

이들은 암에 효과적일 수 있습니다.

첫째, 암세포가 자라는 것을 막습니다.

둘째, 전이를 방지합니다.

블루베리 효능 3. 혈관질환 예방

나트륨이 없고 섬유질과 항산화 물질이 다량 함유되어 있다.

칼슘과 칼륨은 나쁜 콜레스테롤을 분해하는 작용이 있어 혈관질환 예방에 도움을 준다.

그리고 혈관의 노폐물을 배출시켜 혈액순환을 원활하게 하는데 블루베리와 같은 효과가 있습니다.

빌베리 효능 4. 요로 감염 치료

블루베리를 섭취하면 미생물이 자라야 하는 환경이 바뀌고 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 효과가 있습니다.

그리고 천연 블루베리 주스는 알칼리성 및 항균성으로 인해 요로 감염을 치료하고 예방한다고 합니다.

블루베리 효능 5. 당뇨병 예방 효과

당뇨병 예방은 섬유질과 항산화제를 섭취하여 혈당 수치를 낮추고 설탕을 에너지원으로 전환하여 신진대사를 개선하므로 특히 유익합니다.

블루베리 효과 6. 뇌 기능 향상

블루베리는 뇌 세포를 보호하고 뇌 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

산화 방지제의 일종인 갈산은 신경 보호 특성에 특히 유용하여 인지 저하를 지연시키고 기억력을 향상시키며 운동 성능을 최적화하여 치매를 예방합니다.

블루베리 효능 7. 심장병 개선

블루베리는 칼륨과 마그네슘 함량으로 인해 심장병 완화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

신체의 염증을 예방하는 데 도움이 되는 이러한 필수 미네랄 외에도 안토시아닌의 보라색 색소는 동맥에 플라크가 형성되는 것을 방지하여 혈액을 정화하는 데 도움을 줍니다.

세포내액의 균형은 고혈압이나 심장마비의 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.

블루베리 효능 8. 변비 개선

블루베리는 일반 식단의 주원료인 바나나의 섬유질 함량이 2.7배나 많아 소화를 도울 뿐만 아니라 장운동을 억제하는 데 도움을 주는 프테로스텔벤과 아연 성분이 들어 있어 장 환경에 이롭다.

염증. 그리고 배변활동에도 도움이 됩니다.

9. 블루베리는 뼈 건강을 향상시킵니다.

블루베리는 마그네슘, 아연, 인, 철, 비타민 K가 다량 함유되어 있어 뼈 건강에 이롭다고 합니다.

이들은 우리 뼈의 필수 구성 요소이며 비타민 K를 다른 영양소와 적절한 비율로 섭취하면 뼈 구조를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

철분과 아연은 관절 탄력 유지와 근력 강화에 도움을 주어 블루베리는 골절되기 쉬운 중년 및 노년층에게 좋은 선택이 됩니다.

그리고 칼슘 함량 덕분에 블루베리는 효과적으로 칼슘 흡수를 지원하고 손실을 방지할 수 있습니다.

블루베리 효능 10. 노화 방지

자유 라디칼은 블루베리의 항산화제의 도움으로 독소로 전환되어 신체에 노화 방지 효과가 있습니다.

블루베리는 노화의 주범인 활성산소를 체내에서 제거하는 항산화 성분이 함유되어 있어 세포노화 예방에 효과적이라고 합니다.

활성산소가 세포벽에 장기간 노출되면 노화의 원인이 되지만 블루베리에 함유된 항산화 성분의 도움으로 독소로 전환돼 노화방지 효과가 있다.

블루베리는 안토시아닌이 풍부하여 과일 중에서 항산화 활성이 가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.

안토시아닌은 활성산소를 만났을 때 제거할 수 있기 때문에 항산화제 역할을 하는 물질 블루베리의 항산화 효과는 노화를 늦추는 역할을 할 뿐만 아니라 백내장, 치매 등의 노화 관련 질병을 효과적으로 예방합니다.

및 심혈관 질환.

블루베리 효과 11. 피부 개선 효과

블루베리는 혈액순환을 좋게 하는 식품으로 심장과 피부 건강에 좋다.

그것은 심장이 효율적으로 작동하도록 하여 혈액과 산소가 세포로 빠르게 흐르도록 하고 유익한 영양소를 제공합니다.

정기적으로 블루베리를 섭취하는 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 더 활기차고 건강한 피부를 가집니다.

블루베리에서 발견되는 안토시아닌은 신체의 콜라겐 합성을 더욱 지원합니다.

피부에 바르면 안토시아닌은 콜라겐 분해를 늦추고 콜라겐 생성을 자극합니다.

블루베리의 부작용

블루베리를 섭취할 계획이라면 하루에 20~30개 정도가 적당합니다.

그러나 블루베리를 너무 많이 먹으면 설사나 복통을 유발할 수 있으며 블루베리의 높은 당 함량은 혈당 수치를 급상승시킬 수 있습니다.

따라서 블루베리를 섭취할 때 주의해야 합니다.

냉동블루베리는 생블루베리보다 안토시아닌과 비타민의 농도가 높아 영양소가 오랫동안 보존됩니다.

따라서 하루에 한 번 20~25개의 블루베리를 먹는 것으로 충분하며 많은 사람들은 신선한 블루베리가 냉동 블루베리보다 영양가가 더 높다고 주장합니다.