우크라이나산 보르시 비트 수프/스튜 만드는 방법

안녕하세요 여러분 해피골드입니다.

지금처럼 추운 날씨에는 늘 마음을 따뜻하게 해줄 국이 생각납니다.

그래서 가져온 요리는 보르시였다.

우크라이나 전통 음식, 가정 요리. 러시아, 벨로루시, 폴란드, 루마니아, 몰도바, 리투아니아 등 동유럽에서도 약간 다르게 조리됩니다.

매번 같은 수프를 먹는 것도 지겹다.

이 메뉴는 비트 등의 야채를 기본 재료로 만든 수프에 고기와 사워크림을 더해 색다른 수프를 즐길 수 있다.

고기 없이 요리되고 채식과 비건 식사에 좋은 보르시를 만드는 방법부터 시작하겠습니다.

요소

9~10인분 돼지고기 또는 소고기 350~500g 비트 1개(보통 여자 주먹만한 크기) 양파 1개(보통 여자 주먹만한 크기) 당근 1개 큰 감자 1개 양배추 150~200g 마늘 3쪽 레몬식초 1/2개 1 티스푼 토마토 페이스트 3~4개 월계수잎 소금 꼬집음 후추 꼬집 사워 크림 파슬리 꼬집음

위와 같이 하면 양이 꽤 됩니다.

냉장고에 넣어먹는게 좋아요. 일주일이 조금 넘었습니다.

건더기를 좋아하는지 국물을 좋아하는지에 따라 야채와 육수의 양을 조절하면 된다.

구수한 야채들, 특히 비트와 소고기는 스튜의 맛에 큰 영향을 미치므로 야채와 물의 양을 줄여도 맛이 크게 변하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

이것은 가능하다.

그것을하는 방법

뼈가 있는 돼지고기나 소고기를 깨끗이 씻어 준비합니다.

비스크는 더 많은 풍미를 위해 뼈에서 떨어져 나옵니다.

전통적인 우크라이나 요리 방법으로 돼지 고기가 일반적으로 사용됩니다.

갈비도 좋지만 다른 부위를 사용해도 됩니다.

저는 돼지고기가 없어서 소고기를 사용했어요. 참고로 기호에 따라 닭고기나 양고기를 사용하시면 됩니다.

옅은 갈색이 될 때까지 고기를 한 면당 4분씩 중불에서 굽습니다.

고기를 큰 냄비에 옮기고 물 1.4리터를 넣고 끓입니다.

센 불에서 끓인 후 떠오르는 불순물을 제거한 후 고기가 부드러워질 때까지 중약불에서 1시간 반 정도 끓인다.

요리할 때 고수를 많이 넣으면 비린내 제거 효과도 있으니 주의하세요.

파슬리를 넣을 경우 이렇게 반으로 접어서 파슬리 줄기로 묶은 후 고기 안에 넣어두면 나중에 꺼내기 편하다.

양파 주사위

당근과 사탕무를 자르려면 위의 도구를 사용하십시오. 양배추도 얇게 썰어주세요. 감자를 한입 크기의 입방체로 자릅니다.

팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 중불에서 살짝 갈색이 될 때까지 볶습니다.

양파가 잘 볶아지면 다진 당근을 넣고 잘 볶는다.

사탕무를 넣고 잘 저어주세요. Tip 계속해서 볶는 것보다 적당히 볶다가 냄비뚜껑을 덮고 찜으로 볶다가 타지 않게 볶는 것이 좋다.

다 구워지면 레몬즙을 넣고 토마토페이스트 3큰술을 넣고 볶으면서 잘 섞어주고 마지막으로 식초 1/2작은술을 넣어주면 비트가 아름다운 붉은색을 띄고 더욱 맛있어 보입니다.

딱 알맞게 익고 싶을 때 불을 끕니다.

국물에 양배추를 넣고 감자를 넣고 익을 때까지 끓입니다.

Tip 채썬 야채를 팬에 볶는 동안 양배추와 감자를 국물에 추가하면 시간을 절약할 수 있습니다.

감자와 양배추가 어느 정도 익으면 소금을 넣고 육수에 방금 볶은 각종 야채를 넣고 월계수잎 3장과 후추 약간을 넣고 중불에서 10~15분간 끓이다가 마늘을 넣는다.

주스와 마른 딜 허브. (없으면 생략) 잘 섞은 후 5분 더 끓이면 완성. 그릇에 맛있는 우크라이나 수제 전통 보르시 수프. 한 숟가락의 사워 크림, 레몬 슬라이스, 다진 파슬리를 얹으면 보르시 수프의 맛이 더 좋아집니다.

보르시, 보르시). 새로운 것을 먹어보고 싶거나, 여행지의 맛이 생각나서 먹어보고 싶을 때 적극 추천하는 메뉴입니다.

빵에 마늘즙을 솔솔 뿌려서 구우면 같이 먹어요. 그러면 맛있습니다.

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