포키 유바리 멜론 홋카이도 한정 과자

친구가 삿포로 여행을 갔을 ​​때 사줬습니다.

포키 유바리 멜론 모두. 한국에서도 포키 과자를 많이 팔고 있습니다.

다른 곳에서는 구할 수 없는 홋카이도 한정 과자입니다.

이 간식을 먹기 전에 이것저것 정보를 정리했습니다.

한 번 읽어보시면 좋을 것 같습니다.

2023.04.16 – (전체카테고리보기) – 미역국 맛있게 끓이는법

포키 유바리 멜론

유바리멜론으로 만든 포키

멜론 중에서 이 과일에 대해 조금 알고 싶다면

홋카이도 유바리 지역자란 유바리 멜론

오렌지색 과육으로 유명합니다.

다른 멜론에 비해 홋카이도 지역에서만 생산되는 특산품입니다.

아주 달고 맛있다고 합니다.

나는 전에 본 적이 없다.

홋카이도를 방문할 기회가 있다면 신선한 과일로 꼭 먹어보고 싶습니다.

홋카이도 중부에 위치한 소리치 출장소

유바리시‘에서 이름을 따온 이 과일은 일교차가 큰 지역의 특징이다.

덕분에 잘 자랄 수 있습니다.

이 특산 과일을 사용하여 특산품처럼 과자를 만듭니다.

유바리멜론으로 만든 포키입니다.

과즙 26% 함유.

이렇게 적혀있다.

그것은 과일에 들어가는 주스의 양에 비해 많은 것 같습니다.


포키를 만든 회사

여담이지만 상식적으로 말씀드리자면 이 포키는 간식입니다

1966년 ‘Glico’라는 회사에서 판매를 시작했습니다.

한국인들도 익숙한 모양이죠? 빼빼로같네요

모양이 약간 더 얇아지는 차이가 있습니다.

글리코제

이 제품이 빼빼로 오리지널 스낵이라고 합니다.

알아두면 좋을 것입니다.

사실 처음부터 이런 초코과자는 없었다.

예전에 팔던 ‘프리츠’라는 길쭉한 과자가 있었다.

쿠키의 외부 표면에 사람들의 선호도를 반영하여

초콜릿으로 코팅된 제품이라고 합니다.

현재 시점에서 초콜릿 코팅 비스킷

전세계 판매 1위라고 합니다.

기네스북에 등재되어 있으니 엄청난 인기죠?

기네스북에 등재된 타이틀은 다음과 같습니다.

궁금하신 분들을 위해 당신은 그것을 찾고 싶을 수도 있습니다.

“가장 큰 초콜릿 코팅 비스킷 브랜드”

그리고 이 과자가 페팔로의 조상이라고 불리는 이유는

사실 빼빼로는 이 포키란 과자를 그대로 베꼈다고 한다.

조리법이나 요리 자체는 저작권이 없습니다.

이름만 다르다면 원작자인 글리코는

고소도 어렵고 승소도 어렵다고 합니다.

포키 유바리 멜론 디테일

우선 박스가 꽤 큽니다.

손바닥 크기보다 크다고 생각하면

25cm 정도 되는 것 같습니다.

이렇게 큰 상자에

큼지막한 빼빼로가 14개가 들어있지만 촘촘하게 포장되어 있지는 않습니다.

하나하나 개별 포장되어 있어 특별한 제품처럼 보입니다.

각 제품의 길이는 빼빼로보다 약 5cm 더 길다.

인상 깊었던 점은 먹기도 전에 멜론 향이 올라오는 것이었습니다.

멜롯의 맛과 향이 강한 이유는

26%의 과즙이 함유되어 있기 때문인 것 같습니다.

원래 초콜릿은 딸기, 바나나, 오렌지와 같은 과일 맛으로 맛을 냈습니다.

별로 좋아하지 않는데 이 과자는 느낌이 완전 달랐다.

한박스에 14개 다 먹고싶은줄 알았는데

형과 조카에게 주고 싶어서 4개 빼고 다 먹었다.

구매를 원하시면 해외직구를 통해 구매하실 수 있습니다.

검색포털에 ‘포키멜론’을 입력하면 해외구매 전용페이지가 나온다.

꼭 찾아보시길 권합니다.

일본 현지에서 구입하는 것과 비교하여 약간의 가격 인센티브가 있을 것이라고 확신합니다.

개인적으로 적어도 한 번은 시도해 보는 것이 좋습니다.