(2023년 4월 해산물) 문어, 홍어!

문어와 홍어가 2023년 4월 이달의 해산물로 선정되었습니다.

조력삼이라고도 불리는 문어는 단백질, 필수아미노산, 미네랄 등 영양소가 풍부한 고단백 저지방 식품으로 칭다오에서 투우를 하기 전에 소에게 먹일 수 있을 만큼 풍부하다.

문어에는 항염 작용을 하는 베타인이 풍부하고 독특한 단맛과 짠맛이 있습니다.

문어를 칠리소스로 볶는 것 외에도 낙지생국, 소금전골, 호롱구이 등 다양한 음식으로 즐길 수 있다.

Dace는 맛있는 맛과 독특한 향을 가진 발효 생선입니다.

처음 맛에 놀라실 수도 있지만 한번 맛보기 시작하면 그 매력에 빠져들게 될 것입니다.

메기는 칼슘과 단백질이 풍부하고 헌 종이와 돼지고기로 싸서 먹는다.

쫄깃한 식감과 감칠맛을 위해 양념, 부침개, 찜, 생으로 먹기 등 다양한 방법으로 즐길 수 있다.