메리골드꽃차 효능과

메리골드 꽃말은 두 가지가 있습니다 하나는 ‘꼭 와야 행복’이고 다른 하나는 ‘이별의 슬픔’ 어느 쪽도 그냥 밝은 것보다는 뭔가 아픔이 느껴져요. 하지만 그만큼 성숙해진 느낌도 들어요. 그래서 오늘은 윤이네와 함께 메리골드 꽃차의 효능과 메리골드를 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

먼저 메리골드와 같은 말로 우리나라에서 불리고 있는 이름인 금잔화는 국화과 한해살이풀에서 빨리 떨어지지 않고 오래 시들지 않는 멕시코 국화이기도 해요. 황금에 가까운 아름다운 노란색을 띠고 있어 관상용으로도 많은 사람들이 찾고 있습니다.

그리고 무엇보다도 메리골드 꽃차 효능으로 유명한 것은 눈 건강에 좋다고 하는 영양 성분인 루테인이나 디아잔틴이 풍부한 것이 특징입니다.

이러한 장점을 가지고 있는 만큼 눈에 보이는 그 이상의 가치와 메리골드 꽃차의 효능에 주목하시는 분들도 많습니다.

전자기기의 발달로 현대인은 태블릿PC나 데스크톱, 스마트폰 등의 기기를 자주 접하게 되어 생활의 편리함과 일의 효율성을 얻게 되었습니다.

그러나 그만큼 목의 정강이나 라운드 숄더와 같은 체형적인 문제가 생기거나 시력이 손상되기도 합니다.

이중에서 특히 시력손상은 심각한 수준인데요? 그 때문에 블루라이트 필터 등의 도움을 받거나 영양제를 먹거나 메리골드 꽃차를 자주 마시곤 합니다.

우리가 전자기기를 오래 사용하면 눈이 시리고 피로감을 느끼는 이유는 루테인, 디아잔틴, 메조지아잔틴이 부족하기 때문입니다.

우리가 전자기기를 볼 때 그 광신호는 망막의 광수용체에 있는 로돕신이라는 물질이 이것을 전기 신호로 바꿔서 분해됩니다.

그리고 사용된 만큼 줄어든 로돕신을 재합성하기 위해 필요한 물질이 카르티노이드라는 비타민 A 전구 물질입니다.

따라서 우리의 망막에는 비타민A의 3가지 전구물질인 루테인, 자아잔틴, 메조지아잔틴이 다량 함유되어 있는데, 그 중에서도 특히 망막의 황반부에 중심적으로 들어 있습니다.

그리고 황반의 기능 유지에 중요한 역할을 하며 큰 관련성을 가지고 있습니다.

그러므로 우리가 빛을 볼 때 눈은 이러한 원리로 스스로를 지키는 것입니다.

그렇기 때문에 부족한 루테인이나 디아잔틴을 추가로 보충해 주면 도움이 됩니다.

“이어 최근 현대인들의 전자기기 사용시간이 지나칠 정도이기 때문에, 이로 인한 시력저하나 피로감을 느끼는 사람의 수가 증가했습니다” 한 번 나빠지면 돌이킬 수 없는 것이 우리의 눈이므로 미리 부족한 영양소를 보충해 두면 좋습니다만. 이런 이유로 모니터 작업을 많이 하시는 분들은 눈에 좋은 음식이나 영양 성분을 섭취하거나 메리골드 꽃차를 즐겨 마시곤 합니다.

루테인과 지아잔틴은 앞서 말했듯이 빛을 볼 때마다 우리의 눈을 보호하기 위해 점점 감소합니다.

그리고 체내에서 생성이 안 돼요 그러므로 잃은 만큼 회복하여 황반을 건강하게 관리할 수 있도록 지속적으로 관리하면 황반에 위치한 황색색소 밀도를 지킬 수 있을 것입니다.

그리고 이렇게 해서 황반을 튼튼하게 하는 거죠. 평소 생활습관으로 가급적 눈을 피로하게 하지 않는 것이 중요하며 루테인이나 디아잔틴이 풍부한 금선화 같은 식용꽃을 건조시켜 메리골드 꽃차와 같은 방법으로 자주 돌보는 것도 눈 보호 방법 중 하나입니다.

메리골드 꽃차 마시는 방법은 여러 가지인데 먼저 꽃잎을 이용하여 기름에 볶는 방법이 있습니다.

꽃에 포함된 루테인과 디아잔틴도 지용성 비타민이므로 기름에 볶았을 때 더 효과가 있기 때문입니다.

애호박이나 당근과 같은 다른 야채도 함께 볶습니다.

계란후라이와 밥, 그리고 양념소스를 추가해서 비빔밥처럼 먹을 수 있습니다.

두 번째도 기름에 볶아서 드시면 되는데 이때는 계란을 잘 푼 후 토마토, 후추와 함께 꽃잎을 넣고 잘 볶아서 볶음도 됩니다.

셋째, 샐러드로 신선하게 즐기는 방법입니다.

이때 특히 연어랑 같이 먹으면 궁합이 잘 맞아요 드레싱으로는 오리엔탈이 잘 맞아요.

마지막으로 메리골드 꽃차를 우려 먹는 방법이라면 원하는 진한 만큼 꽃잎 양을 조절하여 드실 수 있습니다.

먼저 뜨거운 물을 준비하신 후 2~3송이를 넣고 끓여서 드시면 됩니다.

여기서 더 진하게 드시려면 양을 추가하세요. 이 방법은 별도의 조리기구가 필요없고 그냥 물에 끓이기만 하면 되므로 특별한 조리법은 필요없는 간편한 방법입니다.

추운 날씨에 보온병에 담아 가지고 다니기에도 좋습니다.

메리골드 꽃차를 마시는 방법은 여기서 끝이 아닌 다양한 방법으로 활용하실 수 있습니다.

자신의 취향과 취향에 맞게 맛과 향을 더해 드실 수도 있어요. 좀 더 신맛을 더하고 싶다면 라임을, 톡 쏘는 향을 원하시면 민트 잎을 넣어 드셔도 좋아요. 또한 담백하게 드시고 싶으신 분들은 얼음을 넣어 드시거나 뜨거운 물을 소량 준비하여 내린 후 얼음과 탄산수를 함께 넣어 시원하고 청량하게 즐기실 수도 있습니다.

저희 윤이네 농원 메리골드 꽃차는 이집트에서 정식으로 수입한 메리골드 꽃입니다.

반입 후 두세 번 체크하여 꼼꼼하게 다시 한번 저온에서 건조하시는 것과 동일하게 잘 손질된 이집트산 메리골드 꽃차입니다.

이렇게 실물 구매 특성상 더 꼼꼼하고 꼼꼼한 부분까지 신경 써야 하는 걸 저도 잘 알고 있어서 그렇게 하고 있습니다.

안전과 위생을 최우선으로 하여 가족, 아이들과 함께 먹는 신념과 자부심 하나로 체크하여 다시 한번 생각하여 보내드리는 것이므로 믿고 메리골드 효능으로 온가족 눈건강에 신경써도 매우 좋을 것입니다.

★★윤이네스마트스토어★★ 안녕하세요^^ 가족과 내 아이가 함께 먹는 건강식품 전문업체 윤이네농원입니다.

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오늘은 메리골드 꽃차의 꽃말부터 볶아서 요리로 활용하는 방법, 메리골드 꽃차를 우려낸 다양한 먹는 방법에 대해 알아봤습니다.

가능하다면 눈을 위해 스마트폰 등 전자기기 사용은 줄이고, 일상에서 쉽고 꾸준한 방법으로 눈 건강도 지켜보는 것은 어떨까요. 윤이네농원이 여러분과 함께 합니다