커피 원두 고르는 팁 8가지

좋은 커피 원두를 선택하는 것은 어려운 일이 될 수 있습니다.

왜냐하면
시중에서 구할 수 있는 커피콩의 종류 너무 많기 때문에. 다음 사항은 올바른 커피 원두를 선택하는 데 도움이 됩니다.


커피 콩

1. 개별 컨테이너 구입

고운 가루로 분쇄한 원두커피보다 홀빈(whole bean) 형태로 구입하면 풍미와 향이 더 좋아질 가능성이 높다.

또한 더 오래 신선하게 유지됩니다.

그리고 구매 후 본인의 취향과 원하는 커피의 종류를(에스프레소, 드립 등)분말의 미세도를 공정에 따라 선택하여 분쇄할 수 있다는 장점이 있습니다.

2. 구운 날짜

포장에 볶은 날짜가 표시된 원두는 품질이 좋은 경우가 많습니다.

갓 볶은 커피가 더 맛있기 때문입니다.

그래서 2주 안에 직접 로스팅하는 커피숍을 찾아 로스팅한 원두를 사면 맛과 향이 더 좋은 커피를 만날 확률이 높아진다.


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3. 원산지

커피는 재배되는 지역에 따라 맛이 다릅니다.

. 컬럼비아, 에티오피아, 브라질, 케냐는 가장 인기 있는 커피 재배 지역 중 하나입니다.

그래서 커피 본연의 맛을 즐기고 싶다면 싱글 오리진 원두를 사야 한다.

“싱글 오리진”은 원산지가 다른 커피 원두를 블렌딩(블렌드)하지 않고 한 지역에서 재배한 원두로만 구성된 커피 원두 제품을 말합니다.

4. 싱글 오리진 VS 블렌드

특정 지역이나 농장에서 만드는 싱글 오리진 커피라면, 블렌디드 커피는 서로 다른 지역의 원두를 섞어 새로운 맛을 내는 원두다.

이미 언급했듯이,
단일품종 원두로 지역 고유의 풍미를 살리면서,, 블렌디드 커피는 일관되고 부드러운 맛을 안정적으로 생성하는 경향이 있습니다.


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5. 처리방법

커피가 가공되는 방식도 맛에 영향을 미칩니다.

. 내추럴 트리트먼트는 커피 체리를 햇볕에 말리는 것을 의미합니다.

, 세척은 건조하기 전에 체리의 바깥층을 제거하는 것을 의미합니다.

. 따라서 커피가 가공되는 방식도 맛을 결정하는 요인이 되므로 이를 함께 고려하는 것이 좋다.

6. 플레이버 노트

판매되는 원두커피 안내에는 초코맛, 과일이나 견과류와 비교하여 표현되는 것을 볼 수 있습니다.

이러한 표현들은 커피의 맛과 향을 보다 객관적으로 전달하기 위해 사용되었다고 할 수 있습니다.

하지만 맛의 표현은 다소 주관적이기 때문에 표현되는 대로 느껴진다고 단정짓지 말아야 합니다.


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7. 소량 구매

커피 원두는 시간이 지나면 신선도가 떨어지기 때문에 아무리 오래 보관해도 2주 안에 사용할 수 있도록 소량씩 구입하는 것이 가장 좋다.

. 그래서 항상 신선한 커피를.

부득이하게 1Kg, 2Kg 등 대량 구매시 원두를 지퍼백에 담아 가급적 공기를 빼고 지퍼를 잠그고 락앤락 용기에 밀봉하여 냉동실에 보관 후 100g씩 또는 200g씩 꺼내 드세요. 그리고 갈기. . 이때 주의할 점은 지퍼백은 공기가 최대한 적게 들어가도록 밀봉해야 하며, 지퍼백과 락앤락 용기는 밀봉하여 다른 식품의 냄새가 냉동실에 들어가지 않도록 해야 한다는 점이다.

이 도움말을 따르면 맛있고 만족스러운 커피 한 잔을 제공할 고품질 원두를 선택하고 최상의 상태를 유지하면서 커피를 즐길 수 있습니다.

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