고지혈증에 좋은 음식 10가지를 배우다
이상지질혈증의 일종인 고지혈증은 목표 이상으로 발생하는 질환으로 체내 혈관에 지방이 과도하게 축적돼 각종 질환을 유발한다.
. 그러나 이 질병 자체는 무서운 증상보다는 동맥 경화를 유발합니다.
, 심장마비, 협심증 등 각종 심혈관계 질환을 일으키고, 혈관을 두껍게 만들어 언제 어디서 문제를 일으킬지 모른다.
. 예전에는 노화가 주된 원인이었으나 최근에는 서구식 식습관과 좌식 생활습관으로 인해 남녀노소 불문하고 발생할 수 있으며 이러한 증상을 개선하기 위해서는 고지혈증에 좋은 음식으로 체질을 개선하는 것이 필요합니다.
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하나. 양파
양파는 혈관 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있어 고지혈증에 좋은 식품으로 양파를 생으로 먹을 수 있으며, 양파를 즙으로 먹는 것도 매우 효과적인 것으로 알려져 있다.
. 양파에 다량 함유된 퀘르세틴 덕분에 꾸준히 섭취하면 고지혈증에 매우 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
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2. 가지
가지에는 또한 다양한 영양소가 들어 있습니다.
, 특히 가지에는 섬유소가 많이 들어 있어 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 준설하며 혈압을 조절한다.
. 이러한 특성으로 인해 출혈을 예방하고 혈관의 콜레스테롤 수치를 낮추어 고지혈증을 치료할 수 있습니다.
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삼. 버섯
표고버섯에는 아미노산도 포함되어 있습니다.
, 불포화 지방산, 비타민 등의 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 콜레스테롤을 분해하고 혈압을 낮추며 고지혈증 치료에 도움을 주는 렉틴이 다량 함유되어 있어 고지혈증 완화에 효과적이다.
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4. 오이
오이는 미네랄과 섬유질뿐만 아니라 프로판올 말로네이트라는 화합물이 풍부합니다.
. 이러한 성분 덕분에 체내에서 당이 지방으로 전환되는 것을 막아 고지혈증 등 지질대사 개선에 도움을 줄 수 있어 콜레스테롤 수치 완화에 좋다.
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5. 고구마
고구마의 칼륨과 뮤코다당류, 지방흑화물질 등 풍부한 노폐물은 혈관을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있어 식이관리가 필요한 고지혈증 환자의 식이관리를 통해 복부지방과 피하지방을 감소시켜 고지혈증 증상 완화에 도움을 줄 수 있다.
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6. 달콤한 호박
단호박은 우리 몸을 노화시키는 자유 라디칼과 싸울 수 있는 항산화 물질이 풍부합니다.
, 특히 베타–카로틴과 ㅏ–카로틴이 풍부하기 때문에 혈전 형성을 예방할 뿐만 아니라 혈액순환을 도와 혈액순환을 좋게 하여 고지혈증을 예방하고 항암효과가 뛰어나 암예방에 효과가 있습니다.
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7. 때리다
비트의 질산염은 특히 혈압을 조절합니다, 나쁜 콜레스테롤LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드를 낮추는데 효과적. 따라서 우리 혈관의 순환을 도와 고지혈증 개선에 효과가 있습니다.
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8일. 딸기
딸기와 같은 다양한 베리류의 안토시아닌, 또한 페놀화합물과 같은 항산화제가 풍부하여 혈관노화를 일으키는 활성산소를 제거하고 혈관을 건강하게 유지하며 중성지방을 희석시켜 고지혈증을 예방하는데 탁월합니다.
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9. 견과류
땅콩, 호두, 아몬드와 같은 견과류는 불포화지방이 많고 포화지방이 극히 적어 콜레스테롤을 낮추고 혈당치를 낮추어 고지혈증 치료에 좋은 식품이다.
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10 심황
카레의 주재료인 강황과 카레 자체에 커큐민이 풍부하게 함유되어 있는데, 커큐민은 혈관을 맑게 해줄 수 있어 고지혈증 치료에 좋은 식품으로도 분류된다.
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